Senin, 17 Juni 2013

Cara upload foto ke instagram lewat komputer atau laptop atau PC

Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer sebenarnya tidak ada hubungannya dengan Blog Senirupa yang selama ini kami posting kepada anda semua, namun admin berpikir siapa tahu ada diantara anda pengunjung setia blog senirupa ini yang memiliki hobby mengoleksi gambar di komputer kemudian berniat untuk mengupload ke instagram lewat pc komputer tersebut.
Mungkin beberapa teman blogger sudah ada yang mengetahui Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer, namun ketika admin blogsenirupa mencoba search di internet tidak menemukannya sama sekali, yang ada cuma aplikasi tambahan dari google chrome dan apple safari yang tidak bisa berbuat banyak di instagram kecuali memberikan like, follow dan komentar pada photo yang di upload orang lain. sementara anda tidak bisa mengupload sendiri photo melalui aplikasi tambahan tersebut.
Namun saya menemukan Trick cara Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer secara kebetulan waktu browsing di internet dengan memanfaatkan salah satu aplikasi android untuk PC. sebenarnya Aplikasi ini dikhususkan untuk pengguna Game Online lewat HP Android, tapi ternyata setelah saya coba menggunakan untuk instagram, berhasil 100%. dan cukup memuaskan, meskipun cara menggunakannya sedikit agak ribet.
Tanpa berpanjang lebar sekarang kita mulai Tutorial Cara Upload Photo ke Instagram lewat PC Komputer :
Untuk pertama Syaratnya anda harus memiliki akun untuk menyimpan photo anda, bisa akun Facebook, Picasawebgoogle, atau Flickr yahoo sebab nantinya kita akan mengupload photo ke salahsatu situs photo sharing tersebut untuk selanjutnya ke Instagram. dan saya percaya anda pasti memiliki akun tersebut.
Setelah itu anda harus mendownload aplikasi Android untuk PC yaitu Bluestacks disitus resminya disini.
setelah ter-download, silahkan klik 2x,. ikuti saja perintah yang muncul dan mendownload file install sampai selesai.
Silahkan buka Aplikasi Bluestacks kemudian pilih my apps terus klik search seperti yang saya lingkari warna merah disudut kanan atas pada screenshot dibawah.




setelah itu anda ketik di kolom pencarian instagram. lihat gambar



Sekarang install aplikasi untuk instagram tersebut yang besarnya sekitar 8MB.
Jika sudah selesai silahkan pilih Photo dan Install aplikasi PicsArt Viewer. lihat gambar yang saya lingkari merah dibawah.



Jika semua peralatan perang diatas sudah ter install, silahkan restart PC anda dan buka bluestacks, kemudian masuk di aplikasi instagram.

Update :

karena masih banyak yg bertanya, oke saya jelaskan lebih detail lagi dibawah ini.
jika PC anda sudah direstart, silahkan buka Bluestack,. masuk di Myapp buka Instagram,.
oke sekarang saya anggap anda sudah bisa masuk diinstagramnya. lihat gambar dibawah




Silahkan klik yg saya lingkari warna merah diatas. dan anda akan dibawa ke tampilan seperti gambar dibawah ini :



Klik Photo Gallery, seperti pada gambar diatas.



kemudian pilih PicsArt Viewer seperti yang saya lingkari merah diatas.
anda akan dibawa kehalaman  PicsArt Viewer seperti pada gambar dibawah :



Pada PicsArt Viewer diatas anda dapat memilih plugin social mana photo anda tersimpan, bisa Google Plus, Flickr Yahoo, Picasa Google atau Facebook. seperti yg saya lingkari warna merah dan hijau diatas.
sebagai catatan : sebelum mengupload photo dari salah satu plugin social diatas, saya sarankan agar anda login duluan melalui browser anda itu lebih memudahkan.

saya kira untuk aplikasi instagramnya anda sudah mengetahui semua cara mengolah photo dan mengupload.
dibawah saya perlihatkan contoh screenshot yang yg saya gunakan melalui Facebook :



Oke, saya kira sudah cukup Jelas,.... salam

Sumber : blog-senirupa.blogspot.com
Pertanyaan : Disini

119 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas, ko setelah di klik di gambar kamera,,yg muncul webcam sih? tlng kasih tau yamas,,makasih mas

      Hapus
    2. mas itu kan untuk di apps facebook..tapi kalau untuk apps BBM gimana ?

      Hapus
    3. Ocki Amritsani : Saat klik yang kotak ditengah itu, seharusnya muncul kotak pilihan gan sesuai di modul yang saya post
      Ogiex Mazoe : coba kesini http://www.aplikasiblackberry.co/cara-bbman-dengan-komputer-atau-laptop/1792 Tapi saya juga belum mencoba, hanya search di google.

      Hapus
    4. nah klo ngak da muncul pilihan tu knp mas ?? sy ngalamin gitu .. sudah kli camera yg ditengah tpi munculnya ngk kayak yg di atas.. dia tetap ditempat ...

      Hapus
  2. Ada yg selain bluestacks ga? soalnya dikomputerku gabisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau boleh tau, ada pesan error?

      Hapus
    2. He'em punyaku begitu,,
      gmn solusinya?

      Hapus
    3. mas kenapa bluestaks app BBM saya ini gak bisa ambil gambar mas kamera gak connect

      Hapus
    4. Maap saya belum mencoba yang BBM, coba langsung ke http://www.aplikasiblackberry.co/cara-bbman-dengan-komputer-atau-laptop/1792

      Hapus
  3. ada aplikasi selain bluestacks ga di laptop aku ada tulisan "this application requires at least 2GB of physical memory" pdhl memori laptopnya msh gede

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maap baru ngecek komen lagi sist :) Itu mungkin karena memorynya kurang, vga not suport, atau ada bagian yang hilang.

      Hapus
    2. jdi gmn tu kelanjutan nya klo ad tulisan "this application requires at least 2GB of physical memory" gni mhon info nya

      Hapus
    3. Anda instal di driver apa? Jika di driver C, maka driver C setidaknya membutuhkan 3GB untuk menginstall ini, dan juga membutuhkan daya RAM minimal diatas 2GB untuk dapat menjalankannya karena pesan errornya seperti itu.

      Hapus
  4. nge-install bluestacks nya emang lama ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang karena itu filenya lumayan gede, kaya sista nginstal windows atau aplikasi gede lainnya.

      Hapus
  5. error 25000. bluestacks currently doesn't recognize blablabla. udah dua kali install beda version tapi sama, error juga. itu kenapa tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maap baru ngecek komen lagi sista, Mungkin osnya tidak suport.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

      Hapus
  6. bro pictart viewer kgk ada,adanya pictart photo studio

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya terdapat perbedaan pada aplikasi Bluestacks nya

      Hapus
  7. pas lagi nginstal langsung muncul "this application requires at least 2GB of physical memory", memori netbook aku masi gede ko padahal.. kenapa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. errornya Sepertinya sama seperti ' Linda Fatmawati ', itu mungkin disebabkan pada memory yang tidak memadai ( Pas 2 GB ), memori vga kurang atau ga suport

      Hapus
    2. memory ku 6GB lebih tapi masih gabisa gan .-.

      Hapus
    3. waduh coba langsung tanyakan pada sumbernya gan, sumbernya sudah saya post di akhir tulisan. Trims

      Hapus
  8. udah di instal, tapi ko layarnya item doank yh ga ada apa2 nya, itu knapa yhh..?

    BalasHapus
  9. makasi infonya gan, ngebantu banget

    BalasHapus
  10. Untuk semuanya, mohon maaf dalam keterlambatan dalam membalas komentar komentar atau keluhan dari agan dan aganwati. Dikarenakan sebulan kemarin saya tidak blogging. Terima Kasih atas pengertian dan telah membaca blog saya.

    BalasHapus
  11. Mau tanya dong, waktu pilih icon buat upload photo, kenapa gak ada pilihan buat ambil foto dari data di komputer yah?? gimana sih?? masih kudet nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah mengikuti semua yang di posting diatas?

      Hapus
  12. kenapa ya pas di klik ke facebooknya lama sekali.. bahkan ga terbuka photonya-__- saya bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di cek jaringannya, apakah sudah lumayan cepat atau masih lambat?

      Hapus
  13. Untuk semuanya, coba tambahkan saya (Account G + ) saya kedalam lingkaran anda, untuk mengikuti seluruh update atau informasi dari blog saya ini. Karena ini bukan 'fake blog' sehingga dipastikan akan selalu ada update. Terima Kasih.

    BalasHapus
  14. ko tampilan bluestack saya beda ya sama gambar di atas? jadi di atasnya cuman ada my apps(gaada gambar lain lg kaya di samping),top charts, gambar permainan, sama search.. jadi gabisa ke foto dulu. kalaupun langsung ke picsart tetep aja lama masuknya-__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba klik 'my apps', lalu cari instagram sesuai petunjuk yang saya berikan. Dan sesuai kalimat diatas 'silahkan buka Bluestack,. masuk di Myapp buka Instagram,.
      oke sekarang saya anggap anda sudah bisa masuk diinstagramnya. lihat gambar dibawah'

      Hapus
  15. kalo gak pake picsart viewer bisa gak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya bisa, itu hanya apliakasi. Jika tidak bisa, berarti sudah aplikasi bawaannya adalah picsart.

      Hapus
  16. aplikasi selain bluestacks ad gk?
    d laptop q nda bs >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya masih banyak, hanya saya tidak tau. Sudah mengikuti semua procedure diatas?

      Hapus
  17. kereeeeeeeeenn... uyeee, berhasil :)))
    tengkyuu banyakk yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama dengan senang hati ^_^ Jika berkenan dan ingin mempollow account saya, silahkan liat di widget sebelah kiri atas :)

      Hapus
  18. punya aq kok layar nya jd ke balik -_-

    BalasHapus
  19. udah instal tapi kok malah gak bisa konek
    jadinya ga bisa download

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya gmna nih? Udah instal? Tapi gabisa download? Download apaan gan?

      Hapus
  20. udah download,install dan mengikuti langkah di atas. Aq udah masuk di instagram-nya,,setelah di klik icon picture keluar foto dari PicsArt Viewer. Udah aq pilih juga fotonya, di crop, di kasie efek trus aq klik tanda > di kanan atas. Tetapi kenapa wkt aq klik itu pasti bluestaksq not responding minta di closed program trus d restart? Jadi blm bisa upload sama skali niyh.. :( Mohon Bantuannya yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Not responding itu biasanya disebabkan karena laptop terlalu 'lelah' dalam artian terlalu banyak aplikasi 'berat' yang dibuka. Tetapi jika tidak ada aplikasi yang dibuka, dan masih not responding, itu berarti ada beberapa bagian yang hilang atau terhapus akibat kena scan oleh antivirus. Apakah di laptop/komputernya memakai antivirus? Mungkin hilang pada saat di scan.

      Hapus
  21. nah saya sudah mengikuti langkah2nya,,mau upload foto aq klik pick dipojok kiri keluarnya asr ma download.. apa aplikasi saya kurang ?? apa yang harus saya download lagi??

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik pick yang dikiri? Apaan itu? Coba perhatikan lagi langkah2nya terutama yang ada petunjuk gambarnya ^_^

      Hapus
  22. kok di laptop saya instagramnya berbentuk potrait? sedangkan di gambar diatas bentuknya landscape?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah semua fungsinya berfungsi dengan baik? Atau minimal 80% berfungsi? Jika iya, tidak masalah. Karena yang terpenting itu fungsinya ^_^

      Hapus
  23. dari download bluestack trus aku klik abis itu ada tulisannya installing bluestack itu emang lama installnya ? installnya itu butuh koneksi ke internet apa ngga gan ? makasi .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan sist, soal filenya cukup besar. :) Semakin besar file yang akan kita instal, maka akan semakin lama proses instal file tersebut :) Jika sudah di download dengan baik, maka tidak butuh lagi koneksi. Malah disarankan untuk dimatikan dahulu koneksi internet dan antivirusnya pada saat instal :)

      Hapus
  24. di bluestack itu download yang mana gan? gk mau terdownload semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cari kata-kata ini sist " Setelah itu anda harus mendownload aplikasi Android untuk PC yaitu Bluestacks disitus resminya disini. " Atau kalau mau langsung, meluncur sini aja http://www.bluestacks.com/ lalu cari download sesuai dengan OS yang anda pakai ^_^

      Hapus
  25. saya sudah membuka lewat pixlr o matic. tp kenapa file gambar yg ada hanya asr dan download? dan pick tdk bisa di buka

    BalasHapus
  26. Jika jawaban jawaban saya kurang tepat, mohon dikoreksi. Jika ingin mendapatkan jawaban yang lebih akurat, coba kesini https://plus.google.com/u/0/communities/113426152910977386047

    BalasHapus
  27. kloe kita mau upload ny dan mengambilnya dari pc gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda sudah membaca tutorial dengan seksama? Disana sudah cukup lengkap gan, dari instal sampe upload.

      Hapus
  28. bro,laptop saya tuuh kalok direstart,programnya yg udah diinstal ilang smua.itu karena bluescreen gitu bro.gimana jadiny?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ilang semua bagaimana? Itu pasti program agan sudah dihapus oleh anti virus sehingga file file penting yang ada di driver C, hilang dihapus oleh antivirus.

      Hapus
  29. kok pas nginstall nya lama bgt, itupun yang muncul tulisan "installing bluestacks" tanpa bisa di klik apapun. itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wajar jika lama karena programnya cukup besar :) Emang seperti itu

      Hapus
  30. lama banget.. tu jalan tau engga nih installannya, ga jelas soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada progress barnya ga? Kalau progress bar bergerak, otomatis itu instal berhasil :)

      Hapus
  31. brooo cara upgrade aplikasinya gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Upgrade apaan? Sepertinya auto upgrade

      Hapus
  32. MAS, Lan panjenengan punya intagram gak mas...

    BalasHapus
  33. kok gagal ya ? ada tulisan NET FRAMEWORK 2.0 mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh kurang ngerti kalau errornya gitu gan, coba langsung ke sumbernya : https://plus.google.com/u/0/communities/113426152910977386047

      Hapus
    2. Net Frameworkx ga support yng 2.0 minimal 3.5 keatas gan... salam

      Hapus
  34. tiap upload foto ke instagram not respon terus :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh mungkin server merekanya penuh jadi loadingnya lambat. Jangan lupa follow juga account twitternya --> http://j.mp/1f9paoY bisa juga di https://twitter.com/BlogDotCom_

      Hapus
  35. Follow account twitter kami, di https://twitter.com/BlogDotCom_ terima kasih

    BalasHapus
  36. aku udah download, instagramnya juga udah bisa dibuka. tapi kok waktu aku buka aplikasi fb buat upload foto ke instagram ga mau ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gamau kenapa? Ada pesan error? Coba cek jaringan, sudah di verifikasi belum antara fb dan instanya.

      Hapus
  37. harus pake OS android apa windows bisa bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan judulnya juga di PC, berarti pake windows

      Hapus
  38. kok gampang error -_- not responding setiap mau upload foto ke i.g :3

    BalasHapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  40. gan, kalo mau upload picture dari folder yang ada di komputer gimana caranya gan ! bukan dari facebook aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. di tutorial sudah jelas nampaknya, pilih saja yang galery

      Hapus
    2. Awalnya berhasil,, tp setelah itu saat saya coba upload gmbr lg, yg muncul bukan kotak "pick a source", tp melainkan kembali lagi ke awal yaitu ke kotak "bluestacks App For WIndows,,bla...bla ", itu knp ya ? thx sblmnya

      Hapus
    3. Coba saja restart aplikasinya itu mungkin ada crash atau kesalahan atau kerusakan pada aplikasinya yang terscan oleh anti virus dan dianggap virus padahal itu bukan virus.

      Hapus
  41. kak aku download camera360 tapi pas difoto malah gambar nya jelek gimana itu kak? mohon dbalas kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di edit menggunakan photoshop supaya gambarnya lebih terlihat bagus

      Hapus
  42. gan,itu nginstal bluestacknya pake koneksi internet apa gak?

    BalasHapus
  43. kok setelah masuk pictsart viewer dan pilih facebook,, kok kosong yaa??

    BalasHapus
  44. wahhh .. terbantu sekali ada blog ini .. ini yang saya cari ,,
    tutorial nya mudah di pahami sebenarnya . tapi kendala saya , kenapa ya waktu saya klik gambar yang di tengah itu yang gambar camera tapi ngk muncul apa apa . "photo galery " nya ngak muncul seprti yang di atas . dia tetap aja di halaman awal .. ngk ada perubahan ... itu kenapa ya mas ??? saya sudah coba berulang kali tapi ttp ngk bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingin upload photo dari gallery maksudnya? Silahkan restart saja aplikasinya, itu ada indikasi aplikasi tsb crash. Crash bisa di akibatnya oleh anti virus. Anti virus menganggap salah satu file dari aplikasi itu adalah virus, padahal itu bukan sebuah virus. Solusinya restart aplikasi, jika gagal instal ulang aplikasinya, jika gagal juga download lagi aplikasi yang terbaru.

      Hapus
  45. Buka aplikasinya kok lama ya? apa tiap buka harus nunggu lama juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. RAM anda berapa? Hard disknya apa sudah SSD atau masih HDD biasa? Karena itu berpengaruh untuk proses pada komputer anda.

      Hapus
  46. ko saya tidak ada ''my apps''?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Applikasi crach, terindikasi virus oleh anti virus yang sebenarnya itu bukan merupakan sebuah virus.. Instal ulang apps jika restart apps tidak berhasil

      Hapus
  47. beda banget tampilan aplikasinya

    BalasHapus
  48. thankssssss bangettttt berhasil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okey sama sama. Jangan lupa follow akun twitter resmi kami di https://twitter.com/BlogDotCom_

      Hapus
  49. Kalau OS nya nggak support terus gimana?

    BalasHapus
  50. saya sudah download bluestacks dan sudah download instagram, tapi kenapa instagramnya tetap gak bisa dibuka? tolong bantuannya, thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah mengikuti tutorial yang saya berikan? Jika sudah, restart appsnya, jika belom berhasil instal ulang appsnya, jika masih belom berhasil, download lagi appsnya dengan beda versi. Selamat mencoba

      Hapus
  51. Balasan
    1. Urwel. Jangan lupa follow twitter resmi kami di https://twitter.com/BlogDotCom_

      Hapus
  52. gan, pas saya download bluestacksnya, trus diinstall kok failed terus ? kenapa ya gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download tidak selesai, aplikasi crash, sewaktu mau instal anti virus atau koneksi aktip, coba download ulang dan pastikan saat proses instalasi antivirus atau defender mati.

      Hapus
  53. Mohon maaf untuk slow respon agan dan aganwati. Kesibukan saya di perkuliahan yang tidak memungkinkan untuk membuka blog ini. Ditunggu follow dari anda semua pada twitter resmi kami, ini alamatnya https://twitter.com/BlogDotCom_

    BalasHapus
  54. gue mau upload dr pcnya, yang gua tau hrs lewat sample picture kan. cm di windows 8 kan ga ada sample picture, terus gimana dong?-_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. rekan-rekan gue yang diatas dan sukses juga ada yang menggunakan windows 8, kalau menurut gue, ya lo tinggal ikutin aja langkah-langkah yang udah gue sebutin diatas. Banyak yang udah berhasil ko gue rasa bener. Kalau gue saranin, jangan lupa follow account twitter blog gue @BlogDotCom_ Terima Kasih sudah membaca postingan di blog gue

      Hapus